mercoledì 8 aprile 2015

Pan frattau





Hoy quiero deliciarve con el pan frattau, no llames simplemente pan y salsa o lasaña de Cerdeña, es mucho más, este plato contiene la experiencia milenaria de Cerdeña, ahora llamar pan frattau, llamado  en algunas partes de Cerdeña ( Goceano) Pan Salidu, es sinónimo de cocina sarda. Un plato sencillo, pan carasau se puede sumergir en el caldo de oveja o caldo de carne o agua, un poco de queso de oveja fresco y buena salsa de tomate y el plato está listo.

Pruébalo es un verdadero placer.



INGREDIENTES para 1 persona:


  • 2 hojas de "pane carasau" (Haga clic aquí para la receta)
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharón de salsa de tomate
  • sal
  • 2 cucharadas de queso de oveja pecorino rayado, hecho en Cerdeña. Se aconseja de temprana edad y semi-duro.


PREPARACIÓN:


En una olla ponemos 2 litros de agua y llevamos a ebullición, añadir la sal como si se tratara de la cocción de la pasta; tomar las hojas individuales de pan carasau y las cortamos en cuartos, ahora sumergimos el pan carasau  rápidamente en el agua, nos ayudamos con una espumadera o un cucharón, 



dejamos  escurrir bien y colocamos el pan en un plato para servir o como lo hice directamente en el plato individual.
Verter sobre el queso recién rallado 


y rociar con la salsa de tomate muy caliente en cada capa de pan carasau.



Para cada comensal preparamos un huevo escalfado. Tome el huevo abrirlo y colocarlo en un vaso, colocar en una olla agua y llevar a ebullición, añadir la sal y el vinagre (esto sirve para espesar rápidamente la clara de huevo alrededor de la yema) 


con la ayuda de un tenedor girar el agua en la olla  hacia la izquierda para crear un remolino, sumergir el huevo en el medio 


y con la ayuda de una espumadera recoger y superponer la clara de huevo después de 2 ó 3 minutos de la cocción está lista, escurrir y poner en el centro del plato.



Pan frattau está listo y se puede servir en la mesa.


Disfrute de su comida !!


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