sabato 4 gennaio 2014

Fainè o enharinada de garbanzos




El Fainé o enharinadas de garbanzos, es un plato típico de la Liguria, traído en Cerdeña da los genoveses, está muy extendida principalmente en Sassari, es un plato muy similar al Gachas.

Con el nombre de Faino está llamada a Carloforte, donde vende en tascélli (pizzerías).



INGREDIENTES:





  • 500 g de harina de garbanzos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta y romero
  • 1,5 litros de agua

PREPARACIÓN:


En un bol colocar la harina y se vierte poco a poco el agua, agitar enérgicamente con un batidor de mano, a fin de evitar la formación delos grumos.

Dejar reposar durante aproximadamente 2 horas, ahora con una espumadera, retire el líquido salga a la superficie. 


Tome el aceite y viertos sobre la masa de los garbanzos,



revuelva bien para hacer una masa suave.


Tomar un molde para hornear, engrasala bien,



verter la mezcla en una forma tal que tiene un espesor de menos de 1 cm. Espolvoreo la superficie de la masa con la sal mezclada con romero. 


Coloque en el horno precalentado a 180 ° C y cocine hasta que la Fainé no es de color rosa brillante. Servir caliente, cortado en cuadrados, espolvorear con pimienta. Es también delicioso caliente o frío.

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